Cheirinho de múmia egípcia pode ser “amadeirado, picante e doce”, diz estudo

Em português, costumamos usar a expressão “cheiro de múmia”, em tom humorístico, para descrever um odor desagradável, abafado ou bolorento. Porém, teremos que rever em breve esse conceito: uma pesquisa feita com nove múmias revelou aos cientistas que esses restos mortais preservados exalam aromas “amadeirados”, “picantes” e “doces”.

Publicado na revista Journal of the American Chemical Society, o estudo é o primeiro a realizar uma análise sistemática do odor e da química de diversas múmias egípcias de diferentes períodos. Além das características olfativas já citadas, foram também detectados alguns indícios de fumaça, mofo, flores, chá e poeira, provavelmente remanescentes dos compostos orgânicos voláteis utilizados durante o processo de mumificação.

Leia mais…

Related posts

Os 10 melhores games AAA para jogar no Linux

10 filmes sobre serial killers para assistir online no streaming

Impressora diferentona faz tricô 3D com fios comuns