Home Variedade iFood lança agente de IA para otimizar o crescimento de restaurantes

iFood lança agente de IA para otimizar o crescimento de restaurantes

by Fesouza
3 minutes read

Durante o iFood Move 2025 foi apresentada a mais recente novidade da empresa: a Cris. Trata-se de um agente virtual com inteligência artificial generativa projetado para ser uma mentora 24 horas por dia para os restaurantes parceiros do iFood. A ferramenta, que foi um dos destaques dos painéis sobre o futuro da tecnologia, já está em fase de testes com mais de 10 mil parceiros.

Integrada ao WhatsApp, a Cris conversa de forma simples e direta, oferecendo sugestões personalizadas e insights baseados em dados para impulsionar os negócios. A previsão é de que o serviço seja expandido para a maioria dos estabelecimentos até março de 2026.

20250805_110034.jpg
Diego Barreto, CEO do iFood, se apresenta no palco principal do evento. (Fonte: The BRIEF/TecMundo)

Uma assistente pessoal para o dia a dia

A Cris atua como uma verdadeira assistente pessoal, tirando dúvidas rotineiras e acompanhando métricas essenciais, como pedidos recebidos, volume de vendas e avaliações. Sua principal função é analisar o desempenho do restaurante na plataforma e oferecer recomendações práticas. Por exemplo, ela pode sugerir a criação de combos promocionais a partir dos pratos mais vendidos, ajudando a atrair mais clientes e aumentar o número de pedidos.

Um dos diferenciais da Cris é sua capacidade de analisar o funil de vendas. Ela monitora quantas pessoas visualizaram um prato, revisaram o pedido e, de fato, compraram. Ao identificar gargalos, como pratos que são muito vistos, mas pouco vendidos, o agente de IA sugere melhorias na descrição, foto ou preço. Além disso, a ferramenta compara a taxa de conversão do estabelecimento com a média de concorrentes da mesma região e categoria, dando ao restaurante uma visão clara de onde pode melhorar.

20250805_120446.jpg
Executivos discutem IA e dados no iFood Move 2025. (Fonte: The BRIEF/TecMundo)

Tecnologia a serviço do empreendedor

Totalmente desenvolvida pelo time de tecnologia do iFood, a Cris começou a ser testada em dezembro de 2024. Em maio de 2025, novas funções foram adicionadas, cobrindo mais etapas da rotina dos restaurantes. A ferramenta representa um passo significativo para a empresa em seu compromisso com a inovação, especialmente para os pequenos e médios parceiros, que representam 80% de sua base.

Segundo Eduardo Olímpio, diretor de tecnologia do iFood, a Cris foi pensada para ser uma parceira que entende os desafios do delivery e ajuda a tomar decisões de forma mais ágil e segura. “Ela não só responde dúvidas, como antecipa oportunidades, compara informações e sugere caminhos práticos para vender mais”, destacou. Olímpio ressaltou que a tecnologia busca facilitar a vida de quem empreende, oferecendo acesso à inteligência de dados de forma simples e eficiente.

A nova ferramenta se integra às outras soluções tecnológicas já oferecidas pelo iFood, como o Portal do Parceiro, tornando a interação com os restaurantes ainda mais fluida e transformando o suporte tecnológico em um novo patamar.

You may also like

Leave a Comment