Restaurante da Tesla nos EUA mal abriu e já reduziu o menu

Se o leitor deste texto esteve entre as dezenas de pessoas que fizeram fila para conhecer o Tesla Diner em Hollywood há duas semanas, não encontrará o mesmo cardápio agora. Ao site Eater, o chef Eric Greenspan disse que o menu está em “constante evolução” e a demanda “sem precedentes” levou a uma redução para maior eficiência.

Até então, era possível escolher entre biscoitos com molho, rolinhos de canela e sorvete cremoso, além de hambúrgueres, waffles e sanduíches de café da manhã. Agora, apenas cinco sanduíches, dois acompanhamentos, dois sabores de torta, milk-shakes e alguns refrigerantes estão disponíveis.

Saladas, club sandwich, cookies de chocolate e opção de hambúrguer vegetariano saíram de cena. Até mesmo as opções na seção de café da manhã, que foi vendida como “café o dia todo”, passaram a ser servidas apenas no período matutino. As bebidas de máquina Shirley Temples e Creamsicles também foram removidas.

Cardápio foi reduzido a sanduíches, acompanhamentos e tortas (Imagem: Josiah True/Shutterstock)

Público exigente

Clientes relataram à reportagem que o sistema de pedidos por tela na área externa só funciona a partir do momento em que o veículo Tesla começa a carregar. E que, apesar de se apresentar como um restaurante 24 horas, o funcionamento do estacionamento parece ser limitado das 6h à meia-noite — exceto para aqueles que carregam e fazem pedidos por meio de seus Teslas. 

Na cozinha, Eric Greenspan (também conhecido como Chef Greeny) é quem lida com os desafios diários. Ele se autodenomina criador e curador de deliciosos hambúrgueres, sendo sócio do MrBeast Burger e um dos líderes do movimento das “cozinhas fantamas” em Los Angeles, de acordo com o site Chefs Warehouse. Já as operações são gerenciadas pelo restaurateur Bill Chait, que está por trás das inaugurações do Republique, Bestia e Firstborn.

Telões de 12 metros foram criticados por vizinhos (Imagem: Gerry Matthews/Shutterstock)

No dia da inauguração, o jornal New York Times, de Los Angeles, publicou uma crítica gastronômica de Tejal Rao sobre a nova empreitada de Elon Musk. Segundo ela, os pedaços de frango eram “agradáveis”, o cachorro-quente de carne bovina já estava “murcho” quando ela o comeu e o hambúrguer “não se destacou de forma significativa”.

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Vivendo de futuro

“Parece um grande anúncio ambulante da empresa.” Foi assim que o site The Verge definiu o restaurante abrigado em um prédio retrô-futurista de dois andares projetado por Franz von Holzhausen, chefe de design da Tesla. O projeto teve início em 2018.

Optimus serviu pipoca em evento de pré-lançamento (Imagem: Josiah True/Shutterstock)

Um dos robôs Optimus da Tesla foi visto servindo pipoca durante um evento de pré-lançamento. Mas, depois disso, sumiu do radar. O que não saiu de vista, no entanto, são os telões de 12 metros de altura instalados no estacionamento — e que cobrem a vista de apartamentos vizinhos.

No X, Elon Musk chegou a afirmar que, caso o projeto “funcione bem”, a empresa abrirá outros similares em grandes cidades e “em locais com Superchargers em rotas de longa distância”.

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